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Rezept: Tiroler Spargel mit Sauce Hollandaise
24.05.2024

Tiroler Spargel mit Sauce Hollandaise

Der Geschmack des Frühlings

Der Spargel gehört zum Frühling einfach dazu. Probieren Sie unser Rezept!

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Deshalb teilen wir heute ein klassisches Rezept mit Ihnen: Tiroler Spargel mit Sauce Hollandaise.

Zutaten:
500 g frischer Spargel
Salz
2 Eier
1 EL Zitronensaft
125 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen, bis er zart ist.
Für die Sauce Hollandaise die Eier trennen und das Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Eiweiß wird nicht verwendet. Zitronensaft zum Eigelb geben und gut vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis sie flüssig ist. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter langsam zum Eigelb-Zitronen-Gemisch gießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der warmen Sauce Hollandaise übergießen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren. Guten Appetit!

Möchten Sie diese und andere Tiroler Leckereien probieren? Dann besuchen Sie uns bald in unserem 4-Sterne-Hotel am Wilden Kaiser.

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