Herbstliche Verführung
Kürbissuppe, die das Herz erwärmt
Holen Sie den Herbst in Ihre Küche: mit unserem Rezept für Kürbissuppe.
Im Restaurant unseres 4-Sterne-Hotels am Wilden Kaiser setzen wir auf regionale und saisonale Zutaten. Jetzt im Herbst finden Sie zahlreiche Gerichte mit frisch geernteten Kastanien, Pilzen, Äpfeln und Birnen auf unserer Speisekarte. Ein Klassiker darf da auf keinen Fall fehlen: unsere Kürbissuppe. Wir verraten Ihnen das Rezept.
Zutaten :
- 600 g Kürbis
- 50 g Lauch
- 1 Karotte
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Thymian
- Kürbiskerne, geröstet
Den Kürbis putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacken und mit etwas Olivenöl in einen großen Topf geben. Den Kürbis und das Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis alles gar ist. Nun die Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl verfeinern. Guten Appetit!