Tiroler Kaiser-Schmarren

Eines der beliebtesten Österreichischen Desserts ist der berühmte Kaiser-Schmarren. Wir vom Postwirt, Ihrem Hotel Söll, präsentieren Ihnen auf dieser Seite das beste Schmarrenrezept Tirols. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten für den Kaiserschmarren

Zutaten für Schritt 1:
1/4 kg Mehl glatt, 1/4 l Milch, Orangen- & Zitronenschale, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz

Zutaten für Schritt 2:
3 Eier und 20 g brauner Zucker

Zutaten für Schritt 3:
20 g Butter und 20 g Rosinen

Zutaten für Schritt 4:
20 g brauner Zucker und 2 EL Rum

 

Zubereitung des Kaiserschmarrens

Die kalte Milch wird zusammen mit dem Mehl, Salz, Vanillin und den Schalen der Zitrusfrüchte in einer Schüssel glatt gerührt.
Im Anschluss werden die 3 Eier getrennt, das Eiklar mit dem Zucker zu cremigem Schnee geschlagen und zusammen mit dem Dotter unter die Mehlmasse gehoben.

Nachdem die Butter in einer großen Pfanne erhitzt wurde, geben Sie den geben Sie so viel der Masse dazu, dass diese ca. 1 cm dick ist. Nun wird diese mit Rosinen bestreut und der Teig wird gewendet, sobald er unten goldbraun gebacken ist.

Nach dem Wenden wird die Hitze auf die Hälfte reduziert und die Pfanne mit einem Deckel zugedeckt. Dadurch geht der Teig schön auf.

Sobald auch hier die Unterseite des Schmarrens eine goldbraune Farbe hat, zerpflücken Sie diesen und geben die Stücke einstweilen auf einen Teller.
Nun geben Sie den restlichen Zucker in die Pfanne, bis dieser karamellisiert (Achtung: nicht zu lange! Der Zucker darf keinesfalls zu dunkel werden!), und löschen ihn mit Rum ab.

Zum Abschluss wenden Sie die Schmarrenstücke noch einmal darin, geben etwas Staubzucker darauf und servieren den selbst gebackenen Kaiserschmarren Ihren Liebsten.

Wir vom Postwirt, dem Ski Hotel Söll, wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!

 

 

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