Exotische Kürbissuppe vom Postwirt in Söll

Das benötigen Sie:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)
  • 2 Kartoffeln (gewürfelt)
  • frischen Ingwer (ca. 5 cm, gerebelt)
  • 1 EL Currypulver, Salz und Suppenwürfel
Zutaten für die Kürbiskernöl-Croutons:
  • 2 Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
So wird´s gemacht:

Das Olivenöl wird leicht erhitzt und die Zwiebel etwas angeschwitzt. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen, Ingwer, Curry, Salz und Suppenwürfel zugeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen können Sie die Croutons zubereiten:
In dem man etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzt, die Schwarzbrotwürfel zugibt und zusammen mit den Knoblauchzehen scharf anröstet.

Nach dem Abkühlen der Suppe wird diese mit einem Mixstab püriert und vor dem Servieren nochmals erwärt.Die Suppe in einem Suppenteller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Croutons bestreuen.

Wir vom Hotel Postwirt in Söll wünschen gutes Gelingen.

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